Главная » Рекламные статьи » Tуризм

Эйн-Геди — оазис на берегу Мёртвого моря

Эйн-Геди — оазис на берегу Мёртвого моря

Спустившись по извилистой дороге, ведущей к Мёртвому морю, самому низкому месту в мире, мы двигаемся к оазису Эйн-Геди. Хотя и менее популярное, чем Масада или солёные пляжи на юге Мёртвого моря, Эйн-Геди — идеальное место для семейного отдыха и прогулок.

Заповедник Эйн-Геди

Эйн-Геди — это самый большой оазис в Израиле. В нём расположены две реки и множество источников, некоторые из которых были известны ещё в библейские времена. В заповеднике обитают тигры, волки, лисы и более безобидные животные, например, каменные бараны и даманы.

Особый климат способствовал возникновению уникальной флоры. Здесь растёт Moringaperegrine, которая встречается в Судане. Она цветёт великолепными белыми и розовыми цветами до конца лета.

Туристам предлагается несколько маршрутов для прогулки, коротких или длинных, в зависимости от возможностей каждого. А в конце прогулки можно освежиться под водопадами или в бассейнах.

В заповеднике также находятся уникальные руины древних цивилизаций, которые существовали с периода Первого Храма до византийской эпохи. Жители оазиса занимались выращиванием фиников и хурмы, из которой изготавливались дорогие благовония.

После исследования ручьёв и тропинок посетитель может отправиться в Национальный парк древностей. Там находится мозаичный пол древней синагоги, построенной в III веке. Учёные считают, что кроме геометрических узоров и изображений животных на полу надписи на арамейском языке таят в себе секрет производства легендарного «галаадского бальзама», изготавливаемого из Commiphora gileadensis.

После долгого дня, прошедшего за любованием засушливыми прибрежными пейзажами и голубым небом без облаков, можно отдохнуть в отеле киббуца Эйн-Геди.

Кибуц

Кибуц Эйн-Геди расположен на холме к западу от Мёртвого моря, в 20 км от Масады. Деревня находится на 400 м ниже уровня моря, это одно из самых низких поселений в мире.

Кибуц был основан в 1956 г. участниками молодёжного движения. В течение долгого времени он был изолирован. Ближайшее поселение находится в нескольких часах езды.

Сегодня к кибуцу построено множество дорог, и он превратился в популярное туристическое место. Рассказывают, что когда сюда приехали первые посетители, жители кибуца отдавали свои комнаты, чтобы те могли переночевать. Новые дома построены в гармонии с природой и окружены горами и рекой Аругот.

Самый большой в мире естественный спа-курорт

Главная вещь, которая привлекает сюда туристов, это естественный спа-курорт на берегу Мёртвого моря: комфортный пляж на берегу очень солёного моря, бассейны с водой из термоминеральных источников, грязевые ванны, массаж и прочие услуги.

Сад библейских ароматов

Ботанический сад кибуца — это ещё одно уникальное место в оазисе Иудейской пустыни. Этот сад расположен в жилой зоне, там растут тропические растения, завезённые сюда из разных уголков мира: Мадагаскара, Австралии, Африки. Он стал своего рода израильской «лабораторией», позволяющей исследовать, насколько хорошо новые растения приспособляются к местным условиям. Сад постоянно полон посетителей, здесь можно прогуляться даже ночью при свете луны.

В саду также выращиваются съедобные ароматические травы для блюд, которые готовятся в ресторанах поселения.

Библейские растения, мирра, фимиам и финики, выращиваемые в ботаническом саду, используются во время процедур в спа Synergie, который открылся в кибуце в прошлом году. В отличие от спа на берегу моря, Synergie предназначен исключительно для клиентов отеля.

Новый спа-центр Synergie построен на склоне горы с видом на гору Эдом, возвышающуюся над рекой Аругот. Современный комфорт в сочетании с древними пейзажами!

В спа предлагают ванны с лекарственными травами, традиционный массаж, массаж с камнями, обёртывания, грязи, пилинг на основе эфирных масел и плодов, очищение от токсинов, акупунктуру, турецкую баню, бассейн с водой Мёртвого моря и бассейн с пресной водой.

Здесь можно почитать в тишине или посмотреть на каменных баранов, спускающихся по склону к кибуцу в лучах заходящего солнца. Чтобы найти умиротворение в этом великолепном месте посреди пустыни, достаточно просто сесть на одну из террас под баобабом (да, здесь есть даже баобабы), обратиться лицом к морю и вдохнуть здешний воздух.

Автор: Михал Блайбтрой Ниман.

Эйн-Геди — оазис на берегу Мёртвого моря

Категория: Tуризм | Добавил: Admin (18.08.2014) Веб-сайт Автор: Михал Блайбтрой Ниман.,
Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.
Всего комментариев: 0
Подписаться:1 Код*:
гидроизоляция Бенидорм Испания Коста Бланка Коста Алмерия Коста Калида Аликанте недвижимость в испании Альтеа Кальпе Торревьеха квартира новая недвижимость аренда продам дом в Черногории отдых рублей купить + в интернет магазине приворот маг порча магия помощь мага вернуть мужа Bradas PVC Hurt wąż do podlewania wąż ogrodowy jaki wąż ogrodowy Nawadnianie ogrodów węże ogrodwe Poland Hose italy гадание Гадалка отворот любовная магия магическая помощь is yerleri снять порчу купить косметика Мыло Temizlik sirketi Senaye obyektlerinin temizlenmesi ясновидещая оборудование
Свежие рекламные статьи:
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
S8 7753191*77 © 2014 Доска объявлений Oбъявления.net . Все права защищены. Бесплатные объявления литве, регионов pоссии, латвии, эстонии, yкраини, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Доска бесплатных объявлений в Прибалтике! Для всей русскоговорящей Европы! LiveRSS
Рейтинг@Mail.ru
Наверх