Главная » Рекламные статьи » Строительство и ремонт

Штукатурные работы

Штукатурные работы

Производство штукатурных работ на открытом воздухе допускается при температуре ниже +5° с применением растворов с химическими добавками.

Рекомендуется применять растворы с добавкой поташа, хлористого кальция и натрия, так как они не дают высолов на поверхности.

Водные растворы хлористого кальция и хлористого натрия приготовляют растворением в 100 л горячей воды по 2 кг каждой соли. Водный раствор солей применяется вместо воды для приготовления раствора.

Влажность кирпичных или блочных стен, оштукатуриваемых зимой, должна быть не более 8%. Оштукатуривание стен, сложенных способом замораживания, допускается после оттаивания кладки на половину стены со стороны штукатурного намета. Температура раствора перед его нанесением на поверхность должна быть не ниже +8° (воду подогревают до 80°, песок — до 30-40°).

Для ускорения сушки штукатурки в помещениях применяют установки различных типов, работающие на газе, жидком и твердом топливе. Для ускорения сушки необходима хорошая вентиляция помещений, обеспечивающая максимум четырехкратный воздухообмен в 1 ч. Первые 1—2 ч свежий намет штукатурки выдерживают при температуре плюс 10—15°, после чего температуру повышают до плюс 20—25°.

Внутренние работы следует выполнять с инвентарных подмостей или передвижных столиков.

Перед началом каждой смены необходимо проверить исправность растворонасоса, его манометра, шлангов и стыковых соединений.

Запрещается работа растворонасосов при давлении, превышающем допускаемое, и при снятом манометре и неисправном автоматическом устройстве. Не допускается прочищать шланги и форсунку при неснятом давлении в растворопроводе.

Запрещается применять проволочные скрутки для соединения шлангов. Рабочие места штукатуров-операторов должны быть связаны сигнализацией с местами установки штукатурных агрегатов. Операторов обеспечивают комбинезонами, перчатками и защитными очками. Временная переноснаяэлектропроводка для внутренних работ должна иметь напряжение не более 36 в.

При пользовании газовыми калориферами газовые баллоны следует устанавливать не ближе 1,5 м от калорифера Запрещается оставлять калориферы без присмотра.

При применении нефтегазовых калориферов запрещается заливать топливо в действующий калорифер или применять легковоспламеняющееся топливо.

Рабочие, занятые на приготовлении или применении хлорированных растворов, снабжаются спецодеждой и индивидуальными средствами защиты. Хлорированные растворы следует приготовлять на открытом воздухе или в специальном помещении вблизи растворного узла.

Производство штукатурных работ с применением хлорированных растворов внутри помещений не допускается, за исключением оштукатуривания откосов и радиаторных ниш при открытых окнах.

Отделка сухой штукатуркой допускается в помещениях с влажностью воздуха не более 60%. Нарезка листов сухой штукатурки по требуемым размерам выполняется заранее.

Правильность отделываемых поверхностей и их выравнивание проверяют после их провешивания.

В соответствии с разбивкой помещения по расположению листов наносят опорные марки (мазки) размером 80×80 мм. Марки располагают у пола и через 1,2—1,5 м по линии стыка, а также на углах помещения.

Листы сухой штукатурки приклеивают к стенам мастикой, которую наносят в виде марок при расстоянии между ними не более 400 мм. Общая площадь нанесенных марок должна быть не менее 10% площади листа.

Для крепления листов рекомендуется применять пеногипсовую, пенозологипсовую или гипсоопилочную мастику.

Вертикальные кромки листов у стыка следует прикреплять на сплошных лентах мастики. Ширина заделываемых швов в стыках при окраске поверхностей сухой штукатурки должна быть не более 6 мм.

Стенки листов под оклейку обоями шпаклюют. Обои клеят без наклейки бумажной макулатуры. При отделке листов клеевой или масляной покраской швы в стыках листов заполняют на всю глубину пластичным составом и проклеивают полосками марли.

В случае образования открытых швов с кустами расшивают швы узким шпателем или специальной расшивкой.

При приемке поверхностей, отделанных сухой штукатуркой, необходимо: проверить надежность крепления листов и отсутствие трещин в листах и швах; установить отсутствие пятен, провесов в стыках более 1 мм и загибов у приклеенных листов.

Не допускается выпучивание листов или картонной оклейки и отслоение листов от основания (проверяется легкими ударами деревянного молотка в месте стыка).

 

Штукатурные работы

Категория: Строительство и ремонт | Добавил: Admin (06.06.2014) ,
Просмотров: 1061 | Теги: Штукатурные работы | Рейтинг: 0.0/0

Если хотите оценить статью, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, вам один клик, а нам приятно.
Всего комментариев: 0
Подписаться:1 Код*:
гидроизоляция Бенидорм Испания Коста Бланка Коста Алмерия Коста Калида Аликанте недвижимость в испании Альтеа Кальпе Торревьеха квартира новая недвижимость аренда продам дом в Черногории отдых купить + в интернет магазине приворот маг порча магия помощь мага вернуть мужа любовный приворот Bradas PVC Hurt wąż do podlewania wąż ogrodowy jaki wąż ogrodowy Nawadnianie ogrodów węże ogrodwe Poland Hose italy гадание Гадалка отворот любовная магия магическая помощь is yerleri снять порчу купить косметика Мыло Temizlik sirketi Senaye obyektlerinin temizlenmesi ясновидещая оборудование
Свежие рекламные статьи:
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
Naujausi skelbimai
Во Владими...
S8 7753191*77 © 2014 Доска объявлений Oбъявления.net . Все права защищены. Бесплатные объявления литве, регионов pоссии, латвии, эстонии, yкраини, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Доска бесплатных объявлений в Прибалтике! Для всей русскоговорящей Европы! LiveRSS
Рейтинг@Mail.ru
Наверх